DYO: Ponferradina 1-0 Mirandés: Una error arbitral condiciona el resultado de un igualado derbi
Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Granada Las Palmas Legans Mlaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Sporting Valencia Villarreal

Escrito por: Deporte y Ocio , domingo, 28 de diciembre de 2014

Los berzianos se llevaron los tres puntos gracias a un gol de Berrocal en el que la pelota había salido previamente por la linea de fondo

Partido en el que la Ponferradina tenía como objetivo consolidarse en los puestos de ascenso, y el Mirandes seguir con la racha de victorias y alejarse del descenso. Como punto de interés, partido de contrastes para Pablo Infante, ya que tras nueve temporadas como rojillo, se enfrenta a sus antiguos compañeros.

Los primeros compases del partido estuvieron marcados por muchas imprecisiones en pases del equipo local, lo que provocó que alguno de ellos generase oportunidades para los burgaleses. Como la que tuvo lugar a las cuatro minutos de partido. El punta del Mirandés Pedro gana en velocidad a la defensa berciana, se queda solo ante el meta de la Ponferradina, pero pese a tener muchas opciones de disparo, intenta el recorte de nuevo a un defensa y pierde el balón. Aún eso, el partido estaba en una clara igualada en cuanto a juego con ambos equipos buscando espacios.

La respuesta de la Ponferrida tardo en llegar y es paso el cuarto de hora cuando una falta lanzada por Pablo Infante se va alta y un peligroso centro de Acorán acaba en corner.

Minutos después llega la réplica de los rojillos, siguiendo con la tónica del intenso partido. Primero con un disparo fuerte raso de Barahona y poco más tarde Pedro dispone de su segunda buena ocasión tras un gran control con el muslo y disparo seco que se va fuera.

Liga Adelante-J8

Ponferradina1
Mirandés0
Ficha técnica
S.DPonferradina: Moldovan; Carpio, Alberto Aguilar, Lucas, Camille; Acorán, Jonathan (Paglialunga, min. 79), Andy, Pablo Infante (Adán, min. 86); Yuri (Sobrino, min. 65) y Berrocal.

C.D. Mirandés: Sergio Pérez; Aitor, César Caneda, Álvaro Corral, Kijera; Ruper; Barahona (Carnicer, min. 92), Emilio Sánchez, Igor Martínez (Provencio, min. 67), Álex García; y Pedro (Urko Vera, min. 56)

Goles: 1-0 Berrocal (74').

Árbitro: Muñoz Mayordomo del colegio de Castilla-La Mancha. Mostro cartulina amarilla a los locales Jonathan Ruiz, Pablo Infante y Berrocal, y a los visitantes Caneda y Barahona. Aitor (min. 73) fue expulsado por doble amarilla y delegado del Mirandés (min. 80) por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 8 de la Liga Adelante disputado en Ponferrada en el estadio “El Toralín” ante 5.000 espectadores.
Corría el minuto 39 cuando Acorán de un disparo lejano provocó un susto a la defensa rojilla ya que su disparo sale rozando el palo. Poco después un centro medido de Emilio Sánchez a Barahona es desaprovechado por este, y es que era una clara ocasión para haberse puesto por delante en el luminoso.

El arbitro señaló el camino del túnel de vestuarios poco después de que Sergio, el meta del Mirandés realizase una gran intervención parando un potente remate de cabeza en un saque de esquina.

Comenzaba la segunda parte como la primera en cuanto a igualdad. Apenas transcurridos cinco minutos, Infante le mete un pase al hueco a Yuri que en carrera golpea al balón y Sergio se tiene que estirar para evitar que el balón acabe en las mallas.

Pasaban los minutos y el equipo de Miranda de Ebro se hacía con el control del partido paulatinamente. Pese a ello, en el 65 Pablo recibe un centro en el área, pero su disparo colocado acaba siendo detenido fácilmente por el portero visitante; minutos mas tarde Camille intenta inaugurar el marcador con un potente disparo que buscaba la escuadra derecha de Sergio Pérez.

El punto de inflexión en el partido llega en el minuto 73, cuando Aitor Fernández realiza un jugada peligrosa levantando demasiado la pierna, lo que le acarrea la segunda tarjeta amarilla y deja en inferioridad numérica al Mirandés.

Por si las desgracias para el conjunto de Carlos Terrazas no eran suficientes con la expulsión, en el minuto 79 el árbitro comete un error garrafal ya que Berrocal marca gol para la Ponferradina tras un centro de Pablo Infante cuando el balón ya había salido del terreno de juego, hecho que enoja de forma increíble a los jugadores y banquillo rojillo.

Respondía un Mirandés herido pero no muerto con un disparo de Urko Vera que desvía un defensa a corner, ya que sino probablemente hubiese sido el gol del empate. Con el resultado favorable, el equipo local se dedicó a mantener la ventaja y alargar las posesiones de balón hasta el esperado