DYO: Alcorcón 2-0 Osasuna: Un doblete de David Rodríguez da los tres puntos al Alcorcón
Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Granada Las Palmas Legans Mlaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Sporting Valencia Villarreal

Escrito por: Deporte y Ocio , domingo, 28 de diciembre de 2014

El Alcorcón se ha llevado los tres puntos tras derrotar a un Osasuna, muy mermado por las bajas, gracias a un doblete de David Rodríguez

Los futbolistas del Alcorcón celebran el primer gol de David Rodríguez

Liga Adelante - J8

AD Alcorcón2
CA Osasuna0
Ficha técnica
AlcorcónJavi Jiménez; Iribas, Verdés, Fran Cruz, Ángel Sánchez; Óscar Plano (Álvaro Rey, m.57), Fausto (David González, m.62), A. Martínez (Rubén Sanz, m.85), Guichón; Máyor y David Rodríguez.

Osasuna
Santamaría; Unai García, Echaide, M. Flaño, J. Flaño; De las Cuevas, Merino (Maikel Mesa, m.73); R. Torres, Onwu, Sisi; y Nino (José García, m.84).

Goles:
 1-0: m.1 David Rodríguez; 2-0: m.22 David Rodríguez.

Árbitro
Sagües Oscoz (comité vasco). Amonestó a Fausto (32), Guichón (37) y A. Martínez (56), del Alcorcón; y a De las Cuevas (9 y 58), Merino (26), Onwu (35), Sisi (38), Nino (46), Santamaría (46) y R. Torres (68), de Osasuna. Expulsó con roja directa a J. Flaño (46) y por doble amonestación a De las Cuevas (58).

Incidencias: P
artido correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Adelante, disputado en el Estadio de Santo Domingo, ante 2.736 espectadores.
El equipo local llegaba al partido con el objetivo de reencontrarse con la victoria tras perder la pasada jornada a domicilio ante el Recreativo (2-1) para escalar posiciones en la tabla. José Bordalás presentó varias novedades en su once titular sin la presencia de habituales como Nagore o Rubén Sanz, hoy suplentes. Por otro lado, Osasuna visitaba Santo Domingo con muchas bajas. Jan Urban contaba con las bajas de los dos lesionados de gravedad, Oier y Loties, y de hasta cinco jugadores convocados con sus respectivas selecciones: Nekounam, Ansarifard, Loé, Cadamuro y Cedrick.

El partido empezó con un Alcorcón muy intenso y valiente que se encontró con un Osasuna dubitativo en los primeros instantes del partido. Los de Bordalás consiguieron el primer gol muy pronto. En el minuto dos de partido, Guichón puso un centro perfecto con pierna izquierda que David Rodríguez en boca de gol, remató al fondo de la portería de Santamaría. A Osasuna le costó mucho encontrar el ritmo del partido y ese primer gol encajado al comienzo supuso un mazazo del que le costó levantarse. En el minuto veinte de la primera mitad, otra vez David Rodríguez mandó el balón al fondo de la red con una gran volea que sorprendió al guardameta rojillo Santamaría. En la recta final del primer tiempo, Osasuna quiso meterse en el partido pero se topó con un Alcorcón muy sólido y seguro en defensa. El partido se fue al descanso con el 2-0 en el marcador.

La segunda mitad arrancó vibrante y muy intensa. Osasuna se quedó en inferioridad numérica en los primeros compases de la reanudación. Javier Flaño vio roja directa por un empujón sobre un jugador del Alcorcón que el colegiado interpretó cómo agresión. Las cosas se complicaron mucho para Osasuna que veía como las posibilidades de reengancharse al encuentro se esfumaban. En el minuto sesenta, Osasuna se quedó con nueve después de que Miguel de las Cuevas viera la segunda tarjeta amarilla. A partir de ese momento, la segunda parte fue un puro trámite para el equipo madrileño. El delantero del Alcorcón David Rodríguez pudo firmar el hat-trick en dos ocasiones pero no estuvo acertado al rematar con la cabeza un par de centros del lateral Iribas. El partido llegó a su fin con el equipo local sabiendo gestionar su ventaja manteniendo la posesión de balón sin arriesgar en exceso.

Con esta victoria, el equipo madrileño se sitúa en la zona tranquila de la tabla, mientras que el cuadro navarro se queda en la parte baja de la clasificación muy lejos del objetivo que se marcaron al inicio del campeonato.