DYO: Mirandés 2-0 Numancia. El equipo local consiguió los 3 puntos ante un Numancia muy espeso
Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Granada Las Palmas Legans Mlaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Sporting Valencia Villarreal

Escrito por: Deporte y Ocio , domingo, 28 de diciembre de 2014

El Mirandés se lleva el derbi castellano-leonés y respira en la tabla clasificatoria

Liga Adelante-J7

Mirandés2
Numancia0
Ficha técnica
Mirandés: Sergio Pérez; Aitor, Caneda, Corral Kijera; Emilio, Barahona (Jordi Pablo, 88’), Alex García, Igor Martínez (Provencio, 80’); Pedro (Urko Vera, 61’)

Numancia: Biel; Isidoro, Regalón (Íñigo, 68’), Juanma, Ripa (Ito, 73’); Gerrit, Pedraza, Palanca, Valcarce (Vicente, 63’); Braian, Sergi Enrich.

Arbitro: Arcediano Monescillo
Amonestó a los locales, Aitor (min.37), Caneda (min.45), Emilio Sánchez (min.82), Ruper (min.85’) y a los visitantes, Regalón (min.15), Iñigo (min.87’)

Goles: 1-0 Caneda (min. 9); 2-0 Urko Vera (min.79’)

Incidencias: El partido arrancó en Anduva, con una asistencia cercana a los 4.700 aficionados, a las 21:00h.
El Mirandés tomo la iniciativa del encuentro ya que el Numancia, afrontó el inicio del partido con el equipo replegado a la espera del conjunto local, táctica poco habitual en Anquela.

El equipo burgalés tuvo un par de ocasiones peligrosas en los primeros minutos de juego. Caneda puso por delante al Mirandés, tras un buen saque de córner en el minuto 9, superando a Biel.

El CD Numancia, se vio contra la pared, al ponerse por debajo en el luminoso tan pronto. Buscaron el empate durante el resto de la primera parte, lo que dejó ver a los rojillos muy estirados, intentado causar problemas a Sergio Pérez.

Quizá las ganas de poner tablas en el marcador, por parte de los de Soria, hizo que el Numancia se precipitase en varias ocasiones, jugando con un, posiblemente, lógico nerviosismo. Esto fue corregido con el paso de los minutos

Un buen remate de Sergi Enrich, en el 44’, hizo enmudecer a los espectadores de Anduva. El balón finamente salió por línea de fondo.

Al inicio de la segunda parte, se pudo ver la idea de juego de ambos equipos. El Numancia, más intensó y fluido, comenzó a crear peligro real. Aún así, los hombres de Carlos Terrazas, se mantuvieron seguros desbaratando toda ocasión del Numancia.

Anquela, realizó varios cambios con la esperanza de añadir un revulsivo al equipo.  A pesar de todo, estaba más cerca el segundo del Mirandés que llegó en el 79’. Una muy buena contra, finalizó con un soberbio remate de Urko Vera, dándole aire a todos los seguidores del equipo de Miranda.

Durante los últimos 10 minutos de juego, el Numancia intentó acortar distancias sin llegar a conseguirlo.