DYO: Sporting 2-1 Leganés: Un gol en el descuento deja al Leganés sin premio
Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Granada Las Palmas Legans Mlaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Sporting Valencia Villarreal

Sporting 2-1 Leganés: Un gol en el descuento deja al Leganés sin premio

Escrito por: Deporte y Ocio , domingo, 28 de diciembre de 2014

El Leganés plantó cara ante un Sporting al que le costó aguantar los ataques de los pepineros. Carlos Castro fue el héroe del Sporting con su gol en el último minuto

Sporting-Lega web

Liga Adelante-J8

Sporting2
CD Leganés1
Ficha técnica
Sporting: Cuellar; Lora, Luis H, Bernardo, Álex Menéndez, Sergio Álvarez (Rachid, 70'), Nacho Cases, Carmona (Santi Jara, 70'), Pablo Pérez (Carlos Castro, 60'), Jony y Guerrero.

CD Leganés: Queco Piña, Rubén Peña, Mantovani, Mikel Santamaría, Soriano, Velasco, Eraso, Diamanka, Fran Moreno (Alberto Martín 85'), Álvaro (Aguirre, 68') y Borja (Dioni, 73').

Goles:
0-1 Aguirre (79’) 1-1 Guerrero (80’) 2-1 (Carlos Castro, 92’)

Árbitro: Sureda Cuenca (colegio balear). Amonestó a Ruben Peña, Mantovani, Velasco, Diamanka y Santamaría.

Incidencias:  16000 personas en el Molinón.
El partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Adelante que enfrentó al Sporting de Gijón y al Leganés en el Molinón (16000 personas, de las cuales 100 se desplazaron desde Leganés) acabó con victoria local por 2-1. El Sporting entró muy bien en el partido y en los 5 primeros minutos pudo haber marcado el primer tanto, pero la fortuna le sonrió al Leganés. Pasados esos 5 fatídicos minutos del comienzo, el Leganés empezó a ordenarse y a dar pequeños sustos al meta gijonés Cuellar, que realizó un gran partido, al igual que el portero del Leganés, Queco Piña. El Sporting a través de Lora y Jony buscaban el primero, pero la zaga pepinera estaba muy bien colocada y desbarataba toda la ofensiva asturiana. Y el Leganés a través de Álvaro García, que sorprendentemente fue sustituido por Diego Aguirre, que cuajó un gran partido junto con Borja Lázaro y Velasco.

En la segunda parte más de lo mismo. El Sporting y el Leganés lo intentaban a través de las bandas y por el centro pero estaban muy bien colocadas las defensas de ambos conjuntos. No fue hasta el minuto 79 cuando el Leganés conseguía el primer tanto del partido poniendo el 0-1 a través de Diego Aguirre, que recibió un balón de cabeza del delantero Dioni, que había entrado 5 minutos antes por Borja Lázaro (que realizó un gran papel en la segunda parte). Sin embargo, el Leganés tuvo un despiste y al minuto siguiente, Guerrero ponía el 1-1 en el marcador, con un buen disparo al que no podía llegar Queco Piña. Quedaban 10 minutos más el descuento para que acabara el partido y el Leganés se echó atrás y el Sporting aprovechó los desajustes defensivos de los pepineros. Fue en el 92 cuando Carlos Castro, recibiendo un balón desde un saque de banda en el área, se revolvió de forma extraordinaria y consiguiera batir al meta leganense. La victoria del Sporting no hizo justicia ya que el Leganés no mereció perder en ningún momento.

Los pepineros no estuvieron solos ya que cerca de 100 aficionados (la mayoría pertenecientes a la peña de Orgullo 93) estuvo arropándoles y animándoles durante todo el partido.

El próximo partido del Sporting será ante el Recreativo en Huelva a las 12.00 h el domingo, televisado por Canal+. El Leganés se enfrentará en Butarque ante el Real Betis a las 18.15 h el domingo, televisado por La Sexta.