DYO: Resumen de la quinta jornada de la LNFS
Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Granada Las Palmas Legans Mlaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Sporting Valencia Villarreal

Resumen de la quinta jornada de la LNFS

Escrito por: Deporte y Ocio , domingo, 28 de diciembre de 2014

La jornada 5 de la LNFS se disputó íntegramente el pasado sábado. Estuvo marcada por la rivalidad propia de los tres derbis que se pudieron disfrutar. Además Inter Movistar afianzó su liderato y Jaén Paraíso Interior se mantiene como el equipo revelación

Inter Movistar venció a DLink Zaragoza por un ajustado 1-3. Los maños salieron convencidos de que podían sacar algún punto en el partido, pero Ricardinho abrió el marcador. Acto seguido Nano Modrego empataba desde el punto de doble-penalti, consiguiendo así marcar a su anterior equipo. Este jugador se convertiría en el protagonista principal del partido tras su expulsión. Inter Movistar supo aprovechar esta sensible baja de DLink y en los minutos finales conseguía la victoria gracias a los goles de Pola y Rivillos.

El derbi murciano entre ElPozo Murcia y Montesinos Jumilla se decantó a favor de los locales por un resultado final de 6-3. La primera parte terminó con un 3-1 con un doblete de Eka y otro tanto de Miguelín para ElPozo. Ique anotó para Montesinos. Los visitantes no se dieron por vencidos y en la segunda mitad consiguieron empatar, a falta de cinco minutos, por medio de Pizarro e Ique, que completaba su doblete. A partir de este momento el equipo de Duda puso una marcha más y se alejó en el marcador con un gol de Raúl Campos y dos de Bebe. ElPozo se mantiene segundo y Montesinos sigue sin sumar.

En Anaitasuna el F.C. Barcelona se impuso 2-6 a un Xota Navarra que se vio por detrás en todo momento. Lo más destacado del partido fue el despegue goleador de la nueva estrella azulgrana. Bateria consiguió el primer hattrick con su nuevo equipo. Saad con dos goles y Sergio Lozano completaron el marcador azulgrana. Por parte de Xota Navarra el más destacado fue el portero Asier. Sus dos goles llegaron por medio de Jesulito y Marc Tolrá.

El equipo revelación de la temporada, Jaén Paraíso Interior venció 4-9 en casa de Uruguay Tenerife. Fue el partido con más goles de la jornada. Por parte de los andaluces anotaron todos sus jugadores excepto Víctor Montes, Eloy Rojas y el portero Prieto. José López y Campoy fueron los más destacados con dos goles. En el equipo canario Corvo y Lolo Suazo volvieron a marcar. Este último lo hizo con tres goles que le sitúan en solitario como el máximo goleador de la LNFS, desmarcándose de Dani Salgado.

Palma Futsal se impuso 6-3 ante un necesitado Burela Pescados Rubén. Bruno Taffy y Joselito pusieron el marcador de cara para los insulares, pero Isi consiguió recortar distancias para llegar al descanso con 2-1. La segunda parte fue un correcalles en el que Vadillo consiguió un doblete para Palma y Jorge Bellvert otro para Burela. El resultado final deja en quinta posición a los mallorquines. Los gallegos se encuentran al filo del descenso con tres puntos.

El derbi gallego hundió aún más en la clasificación a un Azkar Lugo que perdió en el último frente a Santiago Futsal. A pesar de que los locales se adelantaron por medio de Iago Rodríguez y consiguieron ir por delante hasta mediada la segunda mitad, no supieron mantener el marcador y Borja consiguió el empate para Santiago. Pero la desgracia para Azkar fue aún mayor cuando Chino marcaba en el último minuto y daba la victoria a los visitantes.

El partido que enfrentó a Marfil Santa Coloma y Aspil Vidal Ribera Navarra estuvo cargado de noticias negativas para los catalanes. Además de perder el encuentro por un resultado de 2-4, Dani Salgado tuvo que retirarse lesionado antes de que terminase la primera mitad. Rubi fue el jugador más destacado con un hattrick. Aspil Vidal iguala los siete puntos que tenía Marfil y se coloca en zona de play-off.

Peñíscola venció por la mínima su derbi ante Levante UD DM. Lolo Jarque adelantó a los levantinos nada más empezar la segunda mitad. Carlos Anós y Javi Alonso le dieron la vuelta al marcador y ayudaron a Peñíscola a avanzar hasta la sexta posición.

En segunda división Valdepeñas cedió la primera derrota de la temporada, en casa ante el Elche. Esta situación fue aprovechada por UMA Antequera, que venció al F.C. Barcelona “b” y ahora es líder. Cartagena cierra los puestos de play-off de ascenso. Lymsa Sierra Salinas Villena se mantiene como farolillo rojo después de perder su partido ante ElPozo Murcia “b”.

La próxima jornada en primera división podremos disfrutar del clásico del fútbol sala español. Inter Movistar y ElPozo Murcia se enfrentaran en el Pabellón Caja Madrid en un partido que será emitido por Teledeporte. El F.C. Barcelona se enfrentará a DLink Zaragoza. Jaén intentará mantener su racha de resultados frente al Levante. Santiago Futsal y Uruguay Tenerife lucharan por escalar puestos en la clasificación. Montesinos Jumilla aspirará a sacar sus tres primeros puntos frente a Marfil. Palma Futsal visitará Peñíscola. Aspil Vidal recibirá a Azkar Lugo. Magna Navarra intentará volver a sumar en casa de Burela.