DYO: Sabadell 6-1 Albacete: El Sabadell golea al conjunto manchego y lo hunde en las últimas posiciones
Alavs Athletic Atltico Alavs Betis Celta Deportivo Eibar Espanyol Granada Las Palmas Legans Mlaga Osasuna Real Madrid Real Sociedad Sevilla FC Sporting Valencia Villarreal

Escrito por: Deporte y Ocio , domingo, 28 de diciembre de 2014

Los dobletes de Tamudo y Manuel Gato, junto a la gran actuación de Collantes, propiciaron una sonrrojante goleada ante uno de los principales rivales por la permanencia

Ambos equipos se veían las caras en el Estadio Nova Creu Alta con el objetivo de sumar tres puntos para mejorar sus situaciones en la tabla, ambos en posiciones de descenso. Los dos equipos venían de perder sus partidos en la jornada sexta y tenían ansias por acabar con la mala racha.

El partido comenzó con un Albacete valiente, apostando por la posesión del balón; mientras que el Sabadell disfrutaba de las mejores ocasiones ante el guardameta visitante. El equilibrio en el marcador se desniveló en el minuto 9, cuando el delantero local, Raúl Tamudo, anotó un golazo de vaselina tras un gran control dentro del área.

Liga Adelante-J7

Sabadell6
Albacete1
Ficha técnica
CE Sabadell: Nauzet; Riau, Carlos, Kiko Olivas, Cristian; Antonio Hidalgo (Eguarás, min. 50), Hervás, Gato, Aridai (Sotán, min. 70), Collantes; Tamudo (Lucas Porcar, Min. 58).

Albacete: Alberto; Antoñito, Noguerol (Samu, min. 48), Gonzalo, Fran García; Keko, Mario, Edu Ramos, Cidoncha (Chumbi, min. 48), Jorge Díaz; Rubén Cruz (Pol Bueso, Min. 53).

Goles: 1-0, Min. 9: Tamudo; 2-0, Min. 28: Gato; 3-0, Min. 47: Tamudo; 4-0, Min. 57: Gato; 4-1, Min. 80: Chumbi (p.); 5-1, Min. 84: Cristian; 6-1, Min. 90: Sotán.

Árbitro: Pérez Pallas (Comité Andaluz). Expulsó a Fran García por doble amarilla; y amonestó a Lucas Porcar y Kiko Olivas.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Alta Creu Nova ante 8.244 espectadores.

Este gol del Sabadell afectó a la moral del combinado manchego, que los siguientes minutos se vio superado por el asedio del conjunto local, que continuaba disfrutando de ocasiones claras por parte de Raúl Tamudo y un gran Collantes por la banda derecha.

El Albacete pareció reaccionar a los veinte minutos de encuentro con un disparo peligroso que atajó sin problemas Nauzet. Cuando ya parecía notable la reacción de los manchegos, el Sabadell volvía a dar "un golpe sobra la mesa" en el minuto 28. Un despeje de la defensa del Sabadell lo controla Collantes que centra y Manuel Gato, con un fuerte chut, introduce el segundo gol para los locales.

A partir de aquí, el Albacete apenas tuvo capacidad de reacción y el Sabadell era "dueño y señor" del partido. Antes de finalizar la primera parte, los manchegos volvieron a sufrir un nuevo contratiempo con la expulsión de Fran García por doble amarilla.

La segunda parte comenzó con un nuevo gol del Sabadell. Raúl Tamudo anotaba su doblete en el minuto 47, tras irse del central con un gran caño y fusilar la porteria del guardameta Alberto.

Los de Sampedro buscaban alguna minima reacción con cambios ofensivos, pero no sirvieron de nada. En el minuto 57, llegaba el cuarto del Sabadell, obra de Manuel Gato tras una gran asistencia de Collantes que dejaba el gol prácticamente hecho al extremo del conjunto catalán.

Con 4-0 en el marcador, el Sabadell rebajó la intensidad del partido, aunque sin conceder grandes ocasiones al equipo visitante. En el minuto 80, el Albacete maquilló el resultado, gracias a un penalti que transformó el delantero Chumbi.

Aún así, en los últimos minutos aún tuvo tiempo el Sabadell de marcar dos goles más que dejarían al Albacete en una situación muy perjudicada. El quinto gol fue obra de Cristian, en el minuto 84, que terminó un contraataque con un potente disparo a la escuadra del meta visitante. El sexto gol, ya en el minuto 90, fue obra del japonés Sotán, con un disparo cruzado desde fuera del área.

Esta sonrrojante goleada del conjunto catalán hunde al Albacete que espera acabar cuanto antes con esta mala racha que varias jornadas sin conseguir los tres puntos; mientras que el Sabadell consigue unos valiosísimos tres puntos importantes para mejorar su situación.